Mühltalhof Neufelden
Long Story Short
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Kunde
Familie Rachinger
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Planung
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Koordination
David Groiss, Thomas Arnoldner -
Standort
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Fotos
Das kommt dabei heraus, wenn ambitionierte Entwürfe des Wiener Architekturbüros AllesWirdGut auf unsere Handarbeit und unser Herzblut treffen: Regionale Materialien neu interpretiert, Abwechslung im fließenden Rhythmus, Geradlinigkeit mit Zusatzfunktionen, Lichtdesign für perfekte Inszenierungen, Einzelelemente mit Charakter.
In dem seit mehreren Generationen als Familienbetrieb geführten Mühltalhofs in Neufelden konnten wir unser Können bei der Umsetzung der sogenannten Schwarzen Kuchl, des neuen Fine Dining Bereichs, des Wellnessbereichs und einiger weiterer Räume unter Beweis stellen. Das Resultat beweist, was partnerschaftliche Zusammenarbeit aller Beteiligten auf Augenhöhe alles erreichen kann.
Feuer und Flamme
“An einem Ort, an dem Mensch und Wasser Entschleunigung finden, steht ein Kleinod des hedonistischen Verweilens: der Mühltalhof. Der Wunsch eines der hierzulande besten Köche (Philip Rachinger), die Küche des in sechster Generation geführten Hotelrestaurants auszubauen und zu erweitern, mündete in der architektonischen Weiterformulierung einer familiären Erfolgsgeschichte: AllesWirdGut interpretiert den Mühltalhof 6.0 als eine Collage aus individuellen, fein abgestimmten und in sich konsistenten Räumen und Situationen, die stets auch als großes Ganzes wirken. Während die Stube den Geist der Wirtshausvergangenheit atmet, garantiert die vollverglaste Veranda weiterhin einen besonderen Platz nah am Wasser. Das Kaminzimmer bietet Blicke hinaus und hinein: auf die vorbeifließende Große Mühl genauso wie in die futuristische neue Küchenwerkstatt – offenes Feuer, glühender Kohlengrill und Brotbackofen inklusive. Der neue Mühltalhof brennt, könnte man also sagen: für das Damals im Morgen, heute.”
Die Architektinnen von AllesWirdGut